Políticas de Privacidad de Time Jobs y Tratamiento de Datos Personales

De conformidad con lo establecido en la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales y el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, Reglamento de la Ley de Protección de Datos Personales, TIME JOBS DEL PERU S.A.C., con Registro Único de Contribuyentes (“RUC”) N° 20605546669, con domicilio en Calle Germán Schereiber N° 206, Urb. Santa Ana, distrito de San Isidro, provincia y departamento de Lima (en adelante, “Time Jobs”), le informa mediante estas Políticas de Privacidad (en adelante, las "Políticas de Privacidad"), las condiciones del tratamiento de su información.

A. Políticas de privacidad y confidencialidad de la información

Estas políticas de privacidad entrarán en vigor desde su aceptación para los nuevos Usuarios y están vigentes desde el 1 de abril del año 2017.

Como parte normal de nuestra actividad recogemos y, en algunos casos, revelamos información sobre nuestros Usuarios y visitantes de nuestro sitio Web. Estas Políticas de Privacidad describen la información que Time Jobs recoge sobre sus Usuarios y visitantes y lo que puede hacerse con dicha información. Al inscribirse y/o navegar el sitio Web de Time Jobs, el Usuario y/o el visitante presta su consentimiento para que se utilice su información personal de acuerdo a las políticas que se describen a continuación.

Este documento es parte integrante de los Términos y Condiciones Generales de Time Jobs. Mediante la aceptación de los Términos y Condiciones Generales en el momento de la inscripción el Usuario acepta las políticas aquí contenidas.

B. La información del Titular se almacenará en el siguiente banco de datos personales:

Nombre del banco de datos personales: Banco de datos personales de los usuarios del aplicativo web.

Código de inscripción en el Registro Nacional:

C. Plazo de almacenamiento

Durante el plazo que dure la relación contractual entre Time Jobs y el usuario más 8 años.

D. Derechos de acceso, cancelación y rectificación de la información personal

Los Usuarios podrán ejercitar los derechos de acceder, cancelar y actualizar su Información Personal, definida más adelante, incluyendo su dirección de e-mail, así como a oponerse al tratamiento de la misma, y a ser informado de las cesiones llevadas a cabo, todo ello de conformidad a lo dispuesto en la normativa aplicable. Los Usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la Información Personal facilitada, y se comprometen a mantenerla debidamente actualizada.

Una vez inscrito en Time Jobs, el Usuario podrá revisar y cambiar la información que nos ha enviado durante el proceso de inscripción incluyendo:

- Dirección de correo electrónico. Sin perjuicio de los cambios que realice, Time Jobs conservará la Información Personal anterior por motivos de seguridad y control del fraude.

- La información de la inscripción como: domicilio, ciudad, región, país, número de teléfono, correo electrónico, etc.

- La clave.

En determinados casos, mantendremos en nuestros archivos Información Personal que el Usuario haya pedido que retiremos, y ello con la finalidad de resolver disputas o reclamaciones, detectar problemas o incidencias y solucionarlos, y dar cumplimiento a lo dispuesto en los Términos y Condiciones Generales por un período de tiempo determinado por la ley. En cualquier caso, la Información Personal de un Usuario no será inmediatamente retirada de nuestros archivos por motivos legales y técnicos, incluyendo sistemas de soportes de seguridad. Por tanto, no se debe esperar que toda la Información Personal sea definitivamente borrada de nuestras bases de datos.

Los Usuarios deben actualizar su Información Personal periódicamente conforme vaya cambiando para que los otros Usuarios puedan ubicarlos cuando realicen una operación. Para hacer cualquier modificación en la información suministrada en el momento de la Inscripción, se debe ingresar en la sección Mi Perfil de www.timejobs.work y hacer clic en Editar datos.

Time Jobs podrá modificar en cualquier momento los términos y condiciones de estas Políticas de Privacidad y confidencialidad y/o las prácticas de envío de e-mails. Si decidimos introducir algún cambio material a nuestras Políticas de Privacidad, el Usuario será notificado publicando una versión actualizada de las Políticas en esta sección o mediante el envío de un e-mail, o informándolo en la página principal u otras secciones del sitio para mantenerlos actualizado de los cambios realizados.

Si hacemos cambios materiales en la forma que la Información Personal de los Usuarios es administrada te notificaremos por e-mail para que puedan tomar una decisión informada respecto si aceptan o no que la Información Personal del Usuario sea utilizada de esa forma. Si el Usuario no acepta dichos términos, quedará disuelto el vínculo contractual y la Información Personal del Usuario no será usada de otra forma que la que fue informada al momento de recabarse.

De considerar el Titular que no ha sido atendido en el ejercicio de sus derechos, puede presentar un reclamo ante la Dirección de Protección de Datos Personales del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos.

E. La información que recabamos

Lo primero que debe hacer el Usuario para disfrutar de los servicios de Time Jobs es registrarse, poniendo a disposición de Time Jobs ciertos datos personales ("Información Personal") completos y exactos. Time Jobs podrá solicitar, recabar y almacenar la siguiente Información Personal: apodo o seudónimo para operar en el sitio de Time Jobs, nombre, número de documento o identificación válida, información física de contacto (como número de teléfono domicilio, dirección de e-mail, etc.). Time Jobs podrá confirmar los datos personales de sus Usuarios acudiendo a entidades públicas, compañías especializadas o centrales de riesgo, para lo cual el Usuario lo autoriza expresamente en este acto. La información que Time Jobs obtenga de estas entidades será tratada en forma confidencial.

El Usuario que se registre en Time Jobs a través de su cuenta personal en una red social ("Cuenta Personal"), o de cualquier modo acceda a Time Jobs a través de su Cuenta Personal, consiente expresamente que Time Jobs:

- Tenga acceso, en cualquier momento, a la totalidad de la información contenida en su Cuenta Personal, incluyendo en particular, pero sin limitación, a su Información Personal, información sobre sus intereses, gustos, contactos y cualquier otro contenido alojado en su Cuenta Personal;

- Incluya en dicha cuenta, mensajes, fotografías, videos y cualquier otro tipo de contenido; y

- Envíe al correo electrónico del Usuario vinculado a la Cuenta Personal, información o mensajes con la finalidad descrita en la sección "Uso que hacemos de la Información" abajo.

Se acuerda expresamente que en cualquier momento el Usuario inscrito en Time Jobs podrá solicitar la baja o cierre de su solicitud de inscripción, y/o el cierre de su cuenta o eliminación de su cuenta e información de la base de datos de Time Jobs enviando un mail con dicha solicitud a contacto@timejobs.work.

Time Jobs recoge y almacena automáticamente cierta información sobre la actividad de los Usuarios y visitantes dentro de su sitio web. Tal información puede incluir la URL de la que provienen (estén o no en nuestro sitio web), a qué URL acceden seguidamente (estén o no en nuestro sitio web), qué navegador están usando, y sus direcciones IP. También las páginas visitadas, las búsquedas realizadas, las publicaciones, compras o ventas, calificaciones y réplicas ingresadas, mensajes en los foros, entre otra información podrá ser almacenada y retenida.

Si los Usuarios nos envían correspondencia sean correos electrónicos o cartas, o si otros Usuarios o terceros nos envían correspondencia sobre las actividades o sobre los mensajes de otros Usuarios en nuestro sitio, podemos recoger y almacenar tal Información Personal, incluyendo direcciones de e-mail.

F. Finalidad y uso que hacemos de la información

Para suministrar un excelente servicio y para que los Usuarios puedan realizar operaciones en forma ágil y segura, Time Jobs requiere cierta información de carácter personal, incluyendo dirección de e-mail. La recolección de información nos permite ofrecer a los Usuarios servicios y funcionalidades que se adecuen mejor a sus necesidades y personalizar nuestros servicios para hacer que sus experiencias con Time Jobs sean lo más cómodas posible. La Información Personal que recabamos tiene las siguientes finalidades:

- Ayudar al Cliente y Jobber a entrar en contacto directo con la oportunidad que corresponda según la modalidad de la compra. En este caso, Time Jobs suministrará a los interesados sus datos personales (nombre, teléfonos, localidad y correo electrónico), a través de correo electrónico y/o a través del sitio. La información así conocida por el Cliente o el Jobber, sólo podrá ser utilizada a efectos de concluir la operación originada en Time Jobs y no deberá ser empleada por ninguno de ellos con fines publicitarios o promocionales u otras actividades no relacionadas con Time Jobs, salvo la expresa autorización del Usuario.

- Desarrollar estudios internos sobre los intereses, comportamientos y demografía de los Usuarios para comprender mejor sus necesidades e intereses y ofrecer mejores servicios o proveerles información relacionada.

- Mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales y analizar las páginas visitadas y búsquedas realizadas por los Usuarios, para mejorar nuestra oferta de contenidos y servicios, personalizar dichos contenidos, su presentación y los mismos servicios.

- Consentimiento para fines promocionales:

Solo y exclusivamente en el caso que usted haya aceptado expresa y voluntariamente, mediante las Aplicación o el Sitio Web, recibir información sobre novedades, descuentos y recomendaciones sobre los productos y servicios de TIME JOBS, usted autoriza que TIME JOBS pueda enviar información a través de diferentes medios, tales como mensajes al Titular por e-mail, sms (mensaje de texto) y/o a cualquier otro tipo de dispositivos móviles o a través de plataformas de mensajería instantánea, sobre publicidad o promociones, banners, de interés para el Titular, noticias sobre TIME JOBS. Sin perjuicio de ello, el titular puede solicitar que lo excluyan de las listas para el envío de información promocional o publicitaria enviando un correo a contacto@timejobs.work.

- Los ganadores de las Promociones y/o concursos realizados por Time Jobs autorizan expresamente a difundir sus nombres, datos personales e imágenes y los de sus familias, por los medios y en las formas que consideren convenientes, con fines publicitarios y/o promocionales, sin derecho a compensación alguna.

- Compartir la Información Personal (incluyendo dirección de e-mail) con los proveedores de servicios o las empresas de "outsourcing" que contribuyan a mejorar o facilitar las operaciones a través de Time Jobs, como por ejemplo y sin limitarse a servicios de transporte, medios de pago, seguros o intermediarios en la gestión de pagos, call centers o programas de fidelidad, entre otros. Time Jobs velará porque se cumplan ciertos estándares, mediante la firma de acuerdos o convenios cuyo objeto sea la privacidad de los datos personales de nuestros Usuarios. No obstante, Time Jobs no se hace responsable por el uso indebido de la Información Personal del Usuario que hagan estas compañías o sitios de Internet. En algunos casos, estos proveedores de servicios serán quienes recojan información directamente del Usuario (por ejemplo, en el caso que les solicitemos que realicen encuestas o estudios). En tales casos, podrá recibir una notificación acerca de la participación de un proveedor de servicios en tales actividades, y quedará a discreción del Usuario toda la información que quiera brindarle y los usos adicionales que los proveedores decidan hacer. En caso de que el Usuario facilite, directamente y por propia iniciativa información adicional a dichos prestadores de servicios, tales prestadores usarán esta información conforme a sus propias políticas de privacidad. Si Time Jobs decide revelar o compartir Información Personal con terceros que no son proveedores de servicios o empresas afiliadas o relacionadas con Time Jobs, requerirá el consentimiento del Usuario.

- Suministrar la información personal de los Usuarios a las entidades que intervengan en la resolución de disputas entre los mismos, tales como: Compañías de Seguros, Amigables Componedores o Tribunales de Arbitraje o tribunales competentes para solucionar tales disputas.

- Consentimiento para transferencia nacional de datos personales

Solo y exclusivamente en el caso que usted haya aceptado expresa y voluntariamente, mediante las Aplicación o el Sitio Web, que TIME JOBS efectúe la transferencia de sus datos personales para el envío de novedades y productos usted autoriza que TIME JOBS pueda transferir su número de Documento Nacional de Identidad (“DNI”), nombres y apellidos y otros que permitan identificar, a entidades financieras, entidades aseguradoras, supermercados, tiendas, fábricas y todos los clientes que tenemos como gestión con la finalidad de que estos últimos pueda efectuar una validación en sus sistemas para el ofrecimiento de productos al Titular que califique.

En este sentido, usted autoriza que TIME JOBS pueda enviar información sobre estas novedades y productos a través de diferentes medios, tales como mensajes al Titular por e-mail, sms (mensaje de texto) y/o a cualquier otro tipo de dispositivos móviles o a través de plataformas de mensajería instantánea.

Sin perjuicio de ello, el Titular puede en cualquier momento solicitar que lo excluyan de las listas para el envío de información promocional o publicitaria, mediante la sección de Soporte disponible a través de la plataforma o ejerciendo sus derechos ARCO.

Asimismo, si el Titular decide no aceptar recibir estas comunicaciones, al momento de registrarse o actualizar sus datos, desmarcando la casilla correspondiente, puede otorgar su autorización en cualquier momento posteriormente, a través de los centros de soporte correspondientes.

G. Encargo de tratamiento de datos personales:

TIME JOBS podrá encargar el tratamiento de sus datos personales para los siguientes fines:

Si usted es un usuario Jobber:

Entidad: Amazon Web Services, Inc.

Finalidad: Hosting

Domicilio: Amazon Web Services, Inc., 410 Terry Avenue North, Seattle, WA 98109-5210, USA

Otras categorías que posibles encargados de tratamiento de datos personales podrían ser: Empresas de Estudios de mercado.

En los casos que exista flujo transfronterizo de su Información Personal, TIME JOBS garantiza que será tratada con niveles adecuados de protección.

H. Confidencialidad de la Información y requerimientos legales

Una vez inscrito en su sitio Web, Time Jobs no venderá, alquilará o compartirá la Información Personal excepto en las formas establecidas en estas políticas. Sin perjuicio de ello, el Usuario consiente en forma expresa, inequívoca, completa y manifiesta que Time Jobs transfiera total o parcialmente la Información Personal a cualquiera de las sociedades controladas, controlantes y/o vinculadas con Time Jobs, a cualquier título y en el momento, forma y condiciones que estime pertinentes.

Time Jobs hará todo lo que esté a su alcance para proteger la privacidad de la información. Puede suceder que, en virtud de órdenes judiciales, o de regulaciones legales, Time Jobs se vea compelido a revelar información a las autoridades o terceras partes bajo ciertas circunstancias, o bien en casos que terceras partes puedan interceptar o acceder a cierta información o transmisiones de datos en cuyo caso Time Jobs no responderá por la información que sea revelada.

I. Clave Personal

Para acceder a los servicios reservados únicamente para los Usuarios debidamente inscritos los Usuarios dispondrán de una clave personal. Con ella podrán contratar, ofertar, calificar, entre otras actividades. Esta clave deben mantenerla bajo absoluta confidencialidad y, en ningún caso, deberán revelarla o compartirla con otras personas.

El Usuario será responsable de todos los actos que tengan lugar mediante el uso de su seudónimo y clave, lo que incluye hacerse cargo del pago de las tarifas que eventualmente se devenguen o por los perjuicios que puedan sufrir otros Usuarios por tal motivo. Si por cualquier razón un Usuario creyera que alguien puede conocer su clave, deberá modificarla ingresando desde el menú de navegación en Mi cuenta dentro de www.timejobs.work y una vez allí hacer clic en Mi perfil.

J. Menores de Edad

Nuestros servicios sólo están disponibles para aquellas personas que tengan capacidad legal para contratar. Por lo tanto, aquellos que no cumplan con esta condición deberán abstenerse de crear cuentas y/o suministrar información personal para ser incluida en nuestras bases de datos. Sin embargo, podrán hacerlo a través de los padres o tutores, circunstancia respecto de la cual Time Jobs se reserva el derecho a rechazar su inscripción sin expresión de causa.

K. El uso de la información por otros Usuarios

Para facilitar la interacción entre todos los miembros de la comunidad de Time Jobs, nuestro servicio permite un acceso limitado a ciertos datos de contacto del resto de Usuarios, tales como Nombre de Usuario, Teléfonos, Ciudad y dirección de correo electrónico.

Los Usuarios sólo podrán utilizar la Información Personal de otros Usuarios obtenida en el sitio para: (a) comunicaciones relacionadas con Time Jobs que no constituyan comunicaciones comerciales no solicitadas, (b) utilizar servicios ofrecidos en Time Jobs (por ejemplo: depósito, seguros, envío o transporte y reclamaciones sobre fraude), y (c) cualquier otra finalidad a la que el Usuario correspondiente consienta expresamente una vez le hayan sido comunicadas previamente la información legalmente requerida.

Bajo ninguna circunstancia, se debe comunicar Información Personal o dirección de correo electrónico de otro Usuario a ningún tercero sin nuestro consentimiento y el del Usuario afectado. No se debe agregar a la agenda de direcciones de correo electrónico (física o electrónica) los datos de ningún Usuario de Time Jobs, ni siquiera los datos de quienes hayan contratado algún servicio ofrecido en Time Jobs, sin que medie el consentimiento expreso de tal Usuario.

El uso no autorizado de esta información por parte de otros Usuarios o terceros ligados a ellos, se entenderá como una vulneración a los presentes Términos y Condiciones, y habilitará a Time Jobs para inhabilitar definitivamente al Usuario infractor, sin perjuicio del empleo de los medios legales y judiciales que procedan.

L. Cookies

El Usuario y el visitante del sitio Web de Time Jobs conoce y acepta que Time Jobs podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización de cookies (las "Cookies"). Las Cookies son pequeños archivos que se instalan en el disco rígido, con una duración limitada en el tiempo que ayudan a personalizar los servicios. También ofrecemos ciertas funcionalidades que sólo están disponibles mediante el empleo de Cookies. Las Cookies se utilizan con el fin de conocer los intereses, el comportamiento y la demografía de quienes visitan o son Usuarios de nuestro Sitio Web y de esa forma, comprender mejor sus necesidades e intereses y darles un mejor servicio o proveerle información relacionada. También usaremos la información obtenida por intermedio de las Cookies para analizar las páginas navegadas por el visitante o Usuario, las búsquedas realizadas, mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales, mostrar publicidad o promociones, banners de interés, noticias sobre Time Jobs, perfeccionar nuestra oferta de contenidos y Servicios, personalizar dichos contenidos, presentación y servicios; también podremos utilizar Cookies para promover y hacer cumplir las reglas y seguridad del sitio. Time Jobs podrá agregar Cookies en los e-mails que envíe para medir la efectividad de las promociones.

Utilizamos adicionalmente las Cookies para que el Usuario no tenga que introducir su clave tan frecuentemente durante una sesión de navegación, también para contabilizar y corroborar las inscripciones, la actividad del Usuario y otros acuerdos comerciales, siempre teniendo como objetivo de la instalación de las Cookies el beneficio del Usuario que la recibe, y no será usado con otros fines ajenos a Time Jobs.

Se establece que la instalación, permanencia y existencia de las Cookies en el computador del Usuario depende de su exclusiva voluntad y puede ser eliminada de su computador cuando el Usuario así lo desee.

Adicionalmente, se pueden encontrar Cookies u otros sistemas similares instalados por terceros en ciertas páginas de nuestro sitio Web. Por ejemplo, al navegar por una página creada por un Usuario, puede que exista una Cookie emplazada en tal página.

Se aclara expresamente que estas políticas cubren la utilización de Cookies por este sitio y no la utilización de Cookies por parte de anunciantes. Time Jobs no controla el uso de Cookies por terceros.

M. Web Beacons

Un Web beacon es una imagen electrónica, también llamada single-pixel (1 x 1) o pixel transparente, que es colocada en código de una página Web. Un Web beacon tiene finalidades similares a las Cookies. Adicionalmente un Web beacon es utilizado para medir patrones de tráfico de los Usuarios de una página a otra con el objeto de maximizar como fluye el tráfico a través de la Web. El Usuario y el visitante del sitio Web de Time Jobs conocen y aceptan que Time Jobs o terceros contratados por Time Jobs podrán utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización de Web beacons.

N. Orden de autoridades competentes - Requerimientos Legales

Time Jobs coopera con las autoridades competentes y con otros terceros para garantizar el cumplimiento de las leyes, por ejemplo: en materia de protección de derechos de propiedad industrial e intelectual, prevención del fraude y otras materias.

Time Jobs podrá revelar la Información Personal de sus Usuarios bajo requerimiento de las autoridades judiciales o gubernamentales competentes para efectos de investigaciones conducidas por ellas, aunque no exista una orden ni una citación ejecutiva o judicial, o, por ejemplo, y sin limitación a este supuesto, cuando se trate de investigaciones de carácter penal o de fraude o las relacionadas con piratería informática o la violación de derechos de autor. En tales situaciones, Time Jobs colaborará con las autoridades competentes con el fin de salvaguardar la integridad y la seguridad de la Comunidad y la de sus Usuarios.

Time Jobs puede (y los Usuarios lo autorizan expresamente) comunicar cualquier Información Personal sobre sus Usuarios con la finalidad de cumplir la normativa aplicable y cooperar con las autoridades competentes en la medida en que discrecionalmente lo entendamos necesario y adecuado en relación con cualquier investigación de un ilícito o un fraude, infracción de derechos de propiedad industrial o intelectual, u otra actividad que sea ilegal o que pueda exponer a Time Jobs o a sus Usuarios a cualquier responsabilidad legal. Además, Time Jobs se reserva el derecho (autorizando el Usuario expresamente a ello) de comunicar información sobre sus Usuarios a otros Usuarios, entidades o terceros cuando haya motivos suficientes para considerar que la actividad de un Usuario sea sospechosa de intentar o cometer un delito o intentar perjudicar a otras personas. Este derecho será utilizado por Time Jobs a su entera discreción cuando lo considere apropiado o necesario para mantener la integridad y la seguridad de la Comunidad y la de sus Usuarios, para hacer cumplir los Términos y Condiciones Generales y demás políticas del sitio y a efectos de cooperar con la ejecución y cumplimiento de la ley. Este derecho será ejercido por Time Jobs independientemente que no exista una orden judicial o administrativa al efecto.

O. Seguridad. Almacenamiento de la información

Time Jobs está obligado a cumplir con toda la normativa aplicable en materia de medidas de seguridad aplicables a la Información Personal. Adicionalmente, Time Jobs usa los estándares de la industria de materia de protección de la confidencialidad de su Información Personal, incluyendo, entre otras medidas, cortafuegos ("firewalls") y Secure Socket Layers ("SSL"). Time Jobs emplea diversas técnicas de seguridad para proteger tales datos de accesos no autorizados por Usuarios de dentro o fuera de nuestra compañía. Sin embargo, es necesario tener muy en cuenta que la seguridad perfecta no existe en Internet.

Por ello, Time Jobs no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas. Time Jobs, tampoco se hace responsable por la indebida utilización de la información obtenida por esos medios.

Todos los datos personales de los Usuarios serán almacenados en un fichero automatizado de datos personales, el cual está ubicado en EE.UU. El Usuario, al inscribirse en Time Jobs, confirma que está informado de la residencia de este fichero y autoriza esta transferencia transfronteriza (internacional) de sus datos.

P. Prohibición de publicación de datos personales

Está terminantemente prohibido incluir en cualquier publicación datos personales para concretar operaciones fuera de Time Jobs, tales como, pero sin estar limitados a:

- Números de identificación personal como, por ejemplo: número de documento, documento de identidad, etc.;

- Números de teléfono, ID de radio, número de Pin, códigos QR o cualquier otro tipo de código de identificación;

- Direcciones de e-mail, Usuarios de mensajería o de redes sociales;

- Datos bancarios como número de cuenta, número de tarjeta, etcétera;

- Direcciones exactas y puntos de encuentro;

- Indicar dónde se pueden encontrar los datos de contacto;

- Solicitar y/o aceptar datos personales o de contacto;

- Daremos de baja aquellas publicaciones que no respeten nuestras Políticas de Publicación o cualquier ley vigente, pudiendo incluso llevar a la inhabilitación de la cuenta.

¿Encontró su respuesta?