México - Términos y condiciones

Uso del Sitio Web y App Time Jobs

Actualizado hace más de una semana

TÉRMINOS Y CONDICIONES GENERALES TIME JOBS MÉXICO S.A.

I. Generalidades

Los Términos y Condiciones e información legal contenida en el presente documento, resultan aplicables a la plataforma y sitio web propiedad de OPERADORA DE OTROS SERVICIOS DE ENTREGA DE TAREAS, S.A. DE C.V., de sus filiales y/o subsidiarias, con sitio web www.timejobs.work y a la correspondiente aplicación móvil y/o sistema de cómputo, así como a todos sus sitios relacionados o vinculados desde www.timejobs.work por Time Jobs, así como a sus filiales y a asociados, incluidos los sitios web de Time Jobs en México (en lo sucesivo “Time Jobs”). El sitio web y aplicación móvil es propiedad de Time Jobs. Al utilizar el sitio web o las aplicaciones desarrolladas por Time Jobs, se expresa la conformidad con las presentes condiciones de uso. En caso de no estar de acuerdo con los Términos y Condiciones, es imperioso abstenerse de utilizar el sitio web y/o la aplicación móvil.

A través de los presentes Términos y Condiciones, Time Jobs pone a disposición de los usuarios solicitantes de una actividad o tarea, así como de los usuarios interesados en desarrollar una tarea o actividad específica (en adelante y en conjunto como “Usuarios”) el sitio web y la aplicación móvil Time Jobs (en adelante denominadas conjuntamente como “La Plataforma”).

II. Acuerdo de términos

La utilización de los servicios ofertados en La Plataforma, conlleva la aceptación expresa por parte del usuario de estos Términos y Condiciones, quedando, por tanto, sujeto a los mismos.

Los Términos y Condiciones que se exponen a continuación, junto con cualquier otra información o política mostrada en La Plataforma o documento donde se haga referencia a estos Términos y Condiciones, establecen los términos legales aplicables al uso que el usuario realiza de La Plataforma, cualquiera de sus subdominios o cualquier otro sitio web que sea operado por Time Jobs o en su nombre, así como cualquier aplicación para celulares o para computadoras creada por Time Jobs o en su nombre, incluyendo plataformas de internet y redes sociales

Es importante que el usuario lea cuidadosamente y comprenda estos Términos y Condiciones antes de hacer uso de los servicios prestados u ofertados por Time Jobs o antes realizar cualquier compra o demanda de servicios. Mediante el uso de los Servicios o la generación de cualquier compra, el usuario o adquirente acepta expresamente estos Términos y Condiciones. Si no se aceptan estos Términos y Condiciones o no le resultan comprensibles, no se debe hacer uso los Servicios ofertados por Time Jobs, siendo importante que se abandone el Sitio Web de inmediato o, por el contrario, si se continúa con el uso de servicio o se efectúa alguna compra, conlleva una manifestación expresa de ser mayor de 18 años y con capacidad legal para contratar, manifestándose su informada y comprendida conformidad y aceptación de estos Términos y Condiciones.

III. Objeto

Time Jobs es una compañía de la industria tecnológica, cuya actividad principal es el desarrollo, facilitación, administración y gestión de una plataforma tecnológica, a través de la cual es posible contactar la demanda de tareas específicas o actividades por ciertos establecimientos, con entes o personas interesadas en desarrollarlas.

Time Jobs puede mantener un acuerdo comercial con los demandantes de actividades o tareas, para que mediante La Plataforma dispuesta por Time Jobs, soliciten su posible realización por terceros, quienes también son usuarios de La Plataforma (en lo sucesivo Jobbers), que con completa libertad y de forma voluntaria, podrán aceptar llevar a cabo las tareas o actividades solicitadas; en cuyo caso, Time Jobs actúa como plataforma de contacto y de flexibilidad en el desarrollo de tareas específicas, ante lo cual, no puede asumir ni asume responsabilidad ninguna sobre la calidad de los servicios que se lleguen a prestar.

Los Jobbers, constituyen, por tanto, una red de prestadores que, cuando están interesados en desarrollar alguna tarea o actividad concreta, se conectan a la Plataforma de Time Jobs y, en un tiempo determinado, se comprometen a realizar la actividad demandada por el Cliente, bajo los términos previamente especificados.

IV. Términos de Uso de La Plataforma.

El acceso a la Plataforma y la creación voluntaria de un perfil por parte del Usuario, implica el conocimiento y la aceptación expresa e inequívoca de los presentes Términos y Condiciones.

V. Acceso y Registro para Usuarios en general.

Para poder ser Usuario de la Plataforma es indispensable que se cumplan los siguientes requisitos:

• Ser mayor de edad y encontrarse el pleno uso y goce de sus derechos civiles, con capacidad legal para contratar.

• Rellenar el formulario de registro, bajo protesta de decir verdad, en el que se solicitan datos de carácter personal, debiendo requisitarse por completo todos los campos solicitados.

• Subir a La Plataforma la documentación oficial requerida.

• Crear un usuario y contraseña personal para el uso de La Plataforma, la cual deberá mantener en secreto y bajo un uso estrictamente personal.

• Aceptar los presentes Términos y Condiciones de uso.

• Aceptar el Aviso de Privacidad.

El Usuario garantiza a Time Jobs que todos los datos sobre su identidad y legitimidad facilitados en sus formularios de registro de la Plataforma, así como la documentación aportada en formato digital, son veraces, exactos y completos, y son copia fiel de sus originales. Asimismo, se compromete a mantener actualizados sus datos y documentos.

En el supuesto en que el Usuario facilite cualquier dato falso, inexacto o incompleto o si Time Jobs considera que existen motivos fundados para dudar sobre la veracidad, exactitud e integridad de los mismos, o de la documentación aportada, Time Jobs podrá denegarle el acceso y uso presente o futuro de la Plataforma o de cualquiera de sus contenidos y/o servicios.

Time Jobs podrá utilizar diversos medios para verificar la identidad de sus Usuarios, sin embargo Time Jobs no se responsabiliza por la certeza de los datos que sus Usuarios ponen a su disposición. Los Usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales puestos a disposición de Time Jobs.

Time Jobs se reserva el derecho de solicitar algún comprobante y/o dato adicional a efectos de corroborar los datos personales, así como de suspender temporal o definitivamente a aquellos Usuarios cuyos datos no hayan podido ser confirmados.

Al darse de alta en la Plataforma, el Usuario seleccionará un nombre de usuario (username) y una clave de acceso (password). Tanto el username como el password son estrictamente confidenciales, personales e intransferibles.

El Usuario se compromete a no divulgar los datos relativos a su cuenta ni hacerlos accesibles a terceros. El Usuario será el único responsable en caso de uso de dichos datos por terceros, incluidas las manifestaciones vertidas en la Plataforma, o cualquier otra actuación que se lleve a cabo mediante el uso del username y/o password.

Time Jobs no puede garantizar la identidad de los Usuarios registrados, por tanto, no será responsable del uso de la identidad de un Usuario registrado por terceros no registrados. Los Usuarios se obligan a poner inmediatamente en conocimiento de Time Jobs la sustracción, divulgación o pérdida de su username o password, comunicándolo a través de la cuenta de correo electrónico de soporte.

Para poder completar el registro en la Plataforma el Usuario deberá proporcionar algunos datos como: nombre de Usuario, dirección de correo electrónico, teléfono, datos de la tarjeta bancaria, datos bancarios o de cuentas bancarias, identificación oficial, información fiscal, antecedentes laborales, entre otros. Una vez completado el registro, todo Usuario podrá acceder a su perfil y completarlo, y editarlo y/o darse de baja según estime conveniente.

En tanto Time Jobs no puede garantizar la identidad de los Usuarios registrados, los Usuarios tendrán la obligación de informar a Time Jobs en aquellos supuestos en que tengan constancia que la información o documentación sea falsa, inexacta, incorrecta, o bien, el medio de pago proporcionado hubiera sido sustraído, robado, clonado, hackeado o utilizando por un tercero de forma fraudulenta. Para el caso en que el Usuario no informara a Time Jobs de un acontecimiento como el dispuesto con antelación, Time Jobs no será responsable del uso fraudulento que puedan hacer terceros de la cuenta del Usuario.

V. A) Usuarios demandantes de una tarea o actividad (Cliente).

Serán considerados como usuarios demandantes de una tarea o actividad, aquellos que, a través de La Plataforma, soliciten de un tercero (Jobber) la realización de una tarea o actividad específica y determinada; en lo sucesivo “Cliente”, quienes estarán sujetos en la demanda del servicio a los Términos y Condiciones del presente documento.

V. B) Usuarios interesados en desarrollar una tarea o actividad (Jobber).

Serán considerados como usuarios interesados en desarrollar una tarea o actividad, aquellos que a través de La Plataforma, se ofrezcan para la realización de una tarea o actividad específica y determinada solicitada por un “Cliente”, en lo sucesivo “Jobber”, quienes estarán sujetos a los Términos y Condiciones del presente documento.

Adicionalmente, los Jobber, quedan sujetos a los siguientes términos y condiciones:

• El Jobber manifiesta contar con la libertad para celebrar el presente contrato y se obliga a realizar las tareas y actividades solicitadas con la intensidad y calidad necesaria.

• Se entiende y presume que mediante la inclusión del servicio en Time Jobs, el Jobber acepta que tiene la intención, capacitación y el derecho de llevar a cabo el servicio por él ofrecido.

• El Jobber podrá realizar, en forma enunciativa y no limitativa, actividades o tareas básicas, relativas a repartir, recoger, comprar en representación de terceros, almacenar, operar, promover, limpiar, higienizar, vigilar, conservación de instalaciones, atención telefónica, atención en eventos y logistica, para las cuales, en caso de resultar aplicable, deberá utilizar el equipo de seguridad correspondiente.

• El Jobber desempeñará las tareas o actividades solicitadas por El cliente, en diversos domicilios, según la necesidad de actividades demandadas, pudiendo ser en la Ciudad de México, o Área Conurbada, o bien, en cualquier otro Estado de la República Mexicana en que así lo requieran las necesidades de Time Jobs.

• El Jobber es sabedor y acepta que las tareas y actividades a realizar serán sobre demanda, por lo que única y exclusivamente realizará las tareas y actividades solicitadas por evento, con lo que el número de días u horas en las que El Jobber realizará las tareas o actividades demandadas dependerán de que existan o no eventos contratados previamente.

• Se conviene que en virtud de que la naturaleza de los servicios ofertados en La Plataforma son POR EVENTO, una vez concluido el evento, la tarea o actividad realizada por El Jobber, concluirá también la relación contractual habida entre las partes.

• El Jobber para acceder a La Plataforma, requerirá instalar la aplicación de Time Jobs en cualquier dispositivo tecnológico compatible, debiendo para ello aceptar los términos y condiciones dictados por Time Jobs, y los cuales se entenderán aceptados por el solo hecho de que El Jobber ingrese a la plataforma y haga uso de la misma.

• Una vez instalada LA PLATAFORMA por El Jobber en el dispositivo tecnológico de su elección, se generará en su favor un usuario y una contraseña privada, que será de uso exclusivo de El Jobber y que deberá resguardar en completa confidencialidad. Por tanto, cualquier sesión firmada con el usuario y la contraseña asignada a El Jobber, se entenderá iniciada por éste.

• Time Jobs, a través de LA PLATAFORMA dará aviso a El Jobber de la existencia de tareas específicas en las cuales podrá participar, para lo cual, bastará con que El Jobber, mediante el uso de LA PLATAFORMA, previo inicio de sesión, dé aviso a Time Jobs de su aceptación para la realización de una tarea o actividad específica y determinada por evento. Una vez aceptada la realización de la tarea o evento por El Jobber, éste queda constreñido a presentarse en el lugar precisado en LA PLATAFORMA, en el horario referido.

• Toda comunicación entre Time Jobs y El Jobber se realizará a través de LA PLATAFORMA, por lo que El Jobber, desde este momento, acepta y admite dar total validez a las comunicaciones electrónicas efectuadas a través de la misma, así como a los documentos informáticos y demás evidencia que se genere por su conducto, siéndole atribuibles por el solo hecho de firmar una sesión de inicio con el usuario y contraseña que le corresponda.

• El Jobber mediante la conexión a LA PLATAFORMA con la firma de su usuario y contraseña, se obliga a acudir puntualmente al cumplimiento de las tareas aceptadas en el lugar y en el horario designado previamente en la propia PLATAFORMA. La aceptación de la tarea o evento por parte de El Jobber a través de LA PLATAFORMA, implica la aceptación de los términos y condiciones de su realización, así como de la contraprestación.

• Para que Time Jobs tenga por efectuada la actividad o tarea aceptada por El Jobber y, con ello, tenga derecho al pago de la contraprestación, El Jobber deberá obligatoriamente activar la geolocalización de su dispositivo móvil y mediante LA PLATAFORMA registrar el inicio y la terminación de su tarea, utilizando la implementación digital designada para ello.

• Time Jobs no tiene la obligación ninguna de generar en favor de El Jobber tareas ni eventos diarios, ni bajo ninguna periodicidad para su participación. Time Jobs generará los eventos única y exclusivamente cuando exista demanda por parte de sus clientes.

• El Jobber se encuentra obligado a cumplir a cabalidad aquellos eventos que hubiere aceptado, realizando las tareas o actividades específicas en aquellos días o momentos en que exista demanda de eventos.

• El Jobber, por la realización de tareas o actividades, tendrá derecho a una contrapresatción bruta, misma que será publicada en LA PLATAFORMA. El pago de la contraprestación a El Jobber le será realizada dentro de los siete días posteriores a la conclusión satisfactoria de la actividad o tarea.

• Se conviene que los pagos de la contraprestación a El Jobber se realizarán mediante depósitos en cuenta bancaria, tarjeta de débito, transferencia electrónica, o cualquier otro medio electrónico a la cuenta bancaria de El Jobber, aperturada a su nombre, para que pueda disponer libremente de las cantidades depositadas en pago de sus servicios.

• Desde este momento El Jobber otorga su consentimiento a Time Jobs para que se le pague la contraprestación que devengue mediante depósitos bancarios, tarjeta de débito, transferencia electrónica, o cualquier otro medio electrónico.

• El documento físico o electrónico, o la forma que obtenga Time Jobs de la Institución Bancaria, respecto del depósito realizado a la cuenta bancaria de El Jobber como pago de la contraprestación que genere, hará las veces de recibo oficial como si hubiera sido otorgado por éste y así lo reconoce expresamente El Jobber para los efectos legales correspondientes a su acreditamiento.

• En términos de lo dispuesto por el artículo 99 fracción III de la Ley del Impuesto Sobre la Renta, se acepta y otorga desde este momento pleno valor probatorio como constancias de recibos de pago a los Comprobantes Fiscales Digitales por Internet (CFDI) que se expidan.

VI. Prohibiciones

En forma enunciativa y no limitativa, queda prohibido expresamente a Los Usuarios, la realización o abstención de las siguientes conductas o actividades:

1. Manipular el precio de los servicios ofertados;

2. Mantener cualquier tipo de comunicación por cualquier medio, dígase, por e-mail, redes sociales, telefónico, vía mensajería electrónica o documental, antes de la contratación del servicio con ninguno de los Usuarios que participan en la misma, salvo en la sección de Preguntas y Respuestas;

3. Dar a conocer sus datos personales o de contacto a través de la sección de Preguntas y Respuestas y/o por algún otro medio (incluyendo pero sin limitar a Twitter, Facebook y/ o cualquier otra red social);

4. Publicar u ofrecer servicios prohibidos por los Términos y Condiciones Generales, demás políticas de Time Jobs o leyes vigentes;

5. Insultar o agredir a otros Usuarios;

6. Utilizar su reputación, calificaciones, comentarios o réplicas recibidas en el sitio de Time Jobs en cualquier ámbito fuera de Time Jobs.

7. El Cliente queda impedido y se obliga a abstenerse de contratar como empleado o trabajador, o bien, a recibir a través de un tercero ajeno a Time Jobs, a cualquiera de los Jobbers con los que haya interactuado, de los que haya recibido algún servicio, o de aquellos Jobbers que se encuentren inscritos en la Plataforma, durante un lapso de seis meses posteriores a la solicitud de su último servicio como Cliente a través de La Plataforma. En caso de contravención a lo pactado, queda obligado a pagar a Time Jobs la cantidad equivalente a $____________

El Usuario infractor podrá ser sancionado con la eliminación de sus comentarios, con la suspensión o cancelación de su inscripción como Usuario de Time Jobs y/o de cualquier otra forma que estime pertinente, sin perjuicio de las acciones legales a que pueda dar lugar por la configuración de delitos o contravenciones o los perjuicios civiles que puedan causarse.

VI. Servicio

Cuando un Usuario registrado como Cliente requiera el desarrollo de alguna actividad lícita, deberá aperturar LA PLATAFORMA Time Jobs y solicitar el servicio mediante dichos medios telemáticos. El Cliente puede solicitar el desarrollo de actividades previamente establecidas, ciertas y lícitas. A través de la demanda de servicios, El Jobber se compromete a desarrollar las actividades solicitadas por el Cliente en los términos previamente establecidos.

El Cliente es el único responsable de la descripción de actividades o tareas a realizarse, por lo que exime a Time Jobs de cualquier inexactitud en las actividades desarrolladas. Como consecuencia de ello, será el Cliente quién deba asumir el costo derivado de la incorrecta consignación de las actividades en la Plataforma. Time Jobs tampoco se responsabiliza del correcto y eficiente desarrollo de las actividades demandadas por El Cliente, por parte de El Jobber, siendo esto completa responsabilidad tanto de El Cliente como de El Jobber.

El Cliente deberá proporcionar toda la información, lo más detallada posible, respecto al servicio demandado. Para ello, será permisible asentar comentarios adicionales.

El Cliente exime a Time Jobs y al Jobber de cualquier negligencia o error en la descripción de actividades o tareas que consigne para la demanda del servicio solicitado. Como consecuencia de ello, será el Cliente quién deba asumir el costo derivado de la incorrecta descripción de las actividades en la Plataforma.

VII. Costo de los servicios y facturación

El alta y uso de la Plataforma para los Clientes puede tener un costo asociado, el cual será puesto de su conocimiento previo a su uso.

El uso de la Plataforma por parte de los Jobbers puede tener un costo asociado.

El Cliente deberá pagar por cada servicio solicitado a través de la Plataforma, el cual se podrá componer de una comisión por servicio por uso de La Plataforma y una contraprestación en función de la tarea o actividad que se solicita desarrollar, tomando en consideración su complejidad, tiempo para su conclusión y la demanda general de servicios. Se podrán generar costos adicionales en caso de que el desarrollo de la tarea o actividad solicitada por El Cliente así lo amerite o porque para su realización sea necesario cubrir algún viático. El Usuario, al registrarse a través de la Plataforma y proporcionar la información bancaria requerida, autoriza expresamente a Time Jobs a pasar los recibos correspondientes al pago de los servicios solicitados y costos adicionales asociados a los mismos.

El Cliente se obliga a pagar a Time Jobs los montos establecidos en el respectivo contrato de prestación de servicios. En caso de que no se celebre contrato expreso por escrito distinto al presente acuerdo de Términos y Condiciones, el Cliente deberá pagar a Time Jobs una comisión equivalente al ___% por sobre la remuneración que tenga que pagar Time Jobs al Jobber con el que fue puesto en contacto, en base a las Tarifas y precios establecidos en La Plataforma.

Time Jobs se reserva el derecho de modificar el precio de los servicios, comisiones y costos adicionales asociados, en función de la demanda general de servicios y demás condiciones antes precisadas. De acuerdo con estas condiciones, el Cliente tendrá derecho a saber la tarifa aproximada de su servicio antes de la contratación del mismo y formalización del pago. La tarifa del servicio podrá variar cuando se dieran circunstancias de fuerza mayor que estuvieran fuera del alcance de Time Jobs y que conlleven un aumento de dicha tarifa.

Time Jobs se reserva el derecho de modificar sus precios en cualquier momento. Los cambios efectuados tendrán efecto inmediato tras su publicación. El Usuario autoriza expresamente a Time Jobs para que le remita por medios telemáticos, a la dirección de correo electrónica facilitada por el mismo durante el proceso de registro, el recibo de los servicios contratados y/o las facturas generadas. En caso de requerir una factura, el usuario deberá añadir los datos fiscales a la plataforma antes de formalizar su solicitud.

VIII. Plataforma de pago

El pago de los servicios ofrecidos, se efectúa a Time Jobs y éste lo dispersará bajo los términos contractuales que tenga celebrados con cada parte interesada, quedando aceptado por los usuarios los términos de pago aquí dispuestos.

El pago del Cliente a Time Jobs a través de su plataforma de pagos, lo libera de cualquier contraprestación por pago de las actividades o tareas asignadas a El Jobber, teniendo el cobro total al Cliente efecto liberatorio sobre la obligación de pago al Jobber.

El pago de los productos y/o servicios realizado por los Clientes se recibe en las cuentas de Time Jobs bajo las modalidades legales dispuestas por ésta.

IX. Precio de los servicios consignados en la Plataforma

Todos los precios que se indican en la Plataforma incluyen los impuestos y se encuentran expresados en moneda de curso legal en territorio mexicano.

Los precios aplicables a cada solicitud de servicios, serán dispuestos por Time Jobs y aplicados de forma automática en la última fase del proceso de contratación electrónico.

X. Cancelación de servicios

El Usuario denominado Cliente podrá cancelar una solicitud servicios, siempre y cuando la notifique válidamente a Time Jobs mediante La Plataforma con ___ horas previas al inicio programado de la actividad solicitada. En caso de que la cancelación del servicio se realice por El Usuario denominado Cliente con la anticipación debida, solamente se generará el cargo por servicio, el cual quedará obligado a abonar a favor de Time Jobs, para lo cual autoriza a que en caso de haber abonado algún anticipo, sea descontado del mismo.

De lo contrario, si la cancelación del servicio no se realiza con la anticipación requerida, el importe debitado por servicio no podrá ser devuelto bajo ningún monto o porcentaje, ni tampoco la actividad o tarea solicitada podrá ser reprogramada. En caso de tener derecho al reembolso del importe del servicio demandado por parte del Cliente, Time Jobs lo efectuará a El Cliente en un término no mayor a 30 días hábiles.

Si el Usuario indicó de forma incorrecta la descripción de actividades, el horario y/o el lugar para su desarrollo, no tendrá derecho a reclamar la devolución del costo del servicio.

Time Jobs se reserva el derecho a cancelar un servicio sin necesidad de alegar causa justa. En caso de cancelación instada por Time Jobs, el Usuario tendrá derecho al reembolso del total de la cantidad abonada.

XI. Condiciones especiales del servicio

El Cliente puede solicitar a través de la Plataforma, la realización de alguna o algunas tareas o actividades por parte de un Jobber, quien podrá aceptar o no su realización a través de la misma vía telemática.

Una vez que el Cliente solicite la realización de una o varias tareas por parte de un Jobber, y esto sea aceptado por El Jobber, este último manifiesta su voluntad de llevar a cabo la o las tareas encargadas.

El Cliente acepta que la demanda de tareas o actividades por parte de un Jobber, está sujeta a la disponibilidad de Jobbers y, en este sentido, asume la posibilidad de que durante la solicitud de servicio, se encuentre con la no disponibilidad total o parcial de Jobbers.

El Cliente asume y acepta que dado que Time Jobs es una plataforma que contacta a unas personas con otras, no se hacer responsable por las fallas en que pudiera incurrir El Cliente o El Jobber en la demanda de servicios o tareas contratadas. Time Jobs no se hace responsable por la calidad en la ejecución de las tareas, ni en su puntualidad.

XVI - Sistema de calificación de Usuarios

Time Jobs no puede confirmar ni confirma la identidad con que cada Usuario se ostenta. No obstante, para el mayor beneficio de cada Usuario, Time Jobs, a través de su Plataforma, mantiene un sistema de calificación de Usuarios, que es actualizado periódicamente en base a datos vinculados con la interacción entre Usuarios, según las actividades o eventos que hayan concretado. Tanto aquellos Clientes que hayan contratado un servicio, como los Jobbers, deberán registrar una calificación informando acerca de la concreción o no de cada operación y de la calidad en cada una de ellas, asignando una calificación a su contraparte.

Las calificaciones asignadas por los Usuarios serán incluidas bajo exclusiva responsabilidad de los Usuarios que las emitan. Time Jobs no tiene obligación de verificar la veracidad o exactitud de las calificaciones asignadas por cada usuario y no se responsabiliza por las manifestaciones que llegue a vertir cualquier Usuario, por las contrataciones u ofertas de servicios que los Usuarios realicen teniéndolos en cuenta, por la confianza depositada en las calificaciones de la contraparte o por cualquier otro comentario expresado dentro del sitio o a través de cualquier otro medio, incluido el correo electrónico. Time Jobs se reserva el derecho de eliminar aquellos comentarios que sean considerados inadecuados u ofensivos.

El sistema de calificación refleja la trayectoria de cada Usuario, permitiendo diferenciar el comportamiento de cada uno como Jobber y como Cliente.

El sistema se basa en datos relacionados con su actividad informada a través de las calificaciones que le son asignadas por cada usuario con el que haya interactuado.

Time Jobs no manipula ni interviene en el proceso de calificación de usuarios, el cual se consolida conforme es calificado por otros Usuarios con los que ha tenido interacción. Sin perjuicio de ello y en caso de incumplir los Términos y Condiciones Generales y demás políticas, Time Jobs podrá aplicar una sanción que impacte negativamente en la reputación de un Usuario.

Time Jobs no verifica la veracidad o exactitud de los comentarios y réplicas otorgados por otros Usuarios. Toda la información aportada por los Usuarios será incluida en el sitio bajo exclusiva responsabilidad de quien la emita.

La calificación y los comentarios deben corresponder exclusivamente a la actividad por la cual se está calificando.

La reputación se determina automáticamente y consolida las calificaciones recibidas por otros Usuarios de La Plataforma.

Cada vez que dos Usuarios realizan una operación, tienen un plazo de ____ horas para calificarse con 1 a 5 estrellas según haya sido su experiencia. Al mismo tiempo pueden dejar un comentario donde le cuentan al resto de la comunidad cómo fue trabajar con la otra parte.

Un Usuario podrá recibir tantas calificaciones como interacciones haya tenido con otro usuario, sea como Cliente o como Jobber. Con el fin de establecer su calificación total, se tendrán en cuenta todas las calificaciones recibidas.

XII. Geolocalización

Time Jobs podrá recoger, utilizar y compartir datos precisos sobre localizaciones, incluyendo la localización geográfica en tiempo real del ordenador o dispositivo móvil del Usuario. En el caso de El Cliente, será optativa la autorización de la Geolocalización; en el caso del Jobber, la aceptación de la Geolocalización será obligatoria y requisito indispensable para que pueda acceder a La Plataforma y/o utilizar la aplicación en su teléfono móvil.

Los datos de localización pueden ser recogidos y utilizados por Time Jobs para mostrar a los Usuarios la ubicación en la que se realizarán las tareas o servicios demandados, y la efectiva presentación de El Jobber en el lugar precisado por el Cliente a la hora determinada para el inicio de sus actividades como Jobber. En este sentido, los Usuarios consienten expresamente que sus datos de geolocalización sean compartidos con otros Usuarios y Proveedores para poder llevar a éxito el servicio solicitado en cada momento. El Cliente podrá optar por desactivar la Geolocalización en sus dispositivos; no así El Jobber.

XIII. Obligaciones del Usuario

Los Usuarios son completamente responsables del acceso y correcto uso de su perfil y demás contenidos de la Plataforma con sujeción a la normativa vigente en México, así como a los principios de buena fe, a la moral, buenas costumbres y orden público, adquiriendo especialmente el compromiso de observar diligentemente las presentes Condiciones Generales de Uso.

Los Usuarios se abstendrán de usar su perfil y el resto de contenidos de la Plataforma con fines o efectos ilícitos y que sean lesivos de los derechos e intereses de terceros, o que de cualquier forma puedan dañar, inutilizar, afectar o deteriorar la Plataforma, sus contenidos y sus servicios. Asimismo, queda prohibido impedir la normal utilización o disfrute de la Plataforma a otros Usuarios.

Los Usuarios sólo podrán solicitar u ofertar servicios que no se encuentren tácita o expresamente prohibidos en los Términos y Condiciones y demás políticas de Time Jobs, o por la ley mexicana vigente. Queda prohibido a los Usuarios, por tanto, ofrecer servicios contrarios al orden público la moral y las buenas costumbres. En este sentido, Time Jobs se reserva expresamente el derecho a retirar cualquier servicio ofrecido que, a su criterio, no coincida con la política y principios de Time Jobs.

Time Jobs no podrá ser considerada responsable editorial, y declara expresamente que no se identifica con ninguna de las opiniones que puedan emitir los Usuarios de la Plataforma, de cuyas consecuencias se hace enteramente responsable el emisor de las mismas.

Quienes incumplan tales obligaciones responderán de cualquier perjuicio o daño que ocasionen. Time Jobs no responderá de ninguna consecuencia, daño o perjuicio que pudiera derivarse de dicho acceso o uso ilícito por parte de terceros.

En general, los Usuarios se comprometen, a título enunciativo y no limitativo, a:

• No alterar o modificar, total o parcialmente la Plataforma, eludiendo, desactivando o manipulando de cualquier otra las funciones o servicios de la misma;

• No infringir los derechos de propiedad industrial e intelectual o las normas reguladoras de la protección de datos de carácter personal;

• No usar la Plataforma para injuriar, difamar, intimidar, violar la propia imagen o acosar a otros Usuarios. No acceder a las cuentas de correo electrónico de otros Usuarios;

• No introducir virus informáticos, archivos defectuosos, o cualquier otro programa informático que pueda provocar daños o alteraciones en los contenidos o sistemas de Time Jobs o terceras personas;

• No remitir correos electrónicos con carácter masivo y/o repetitivo a una pluralidad de personas, ni enviar direcciones de correo electrónico de terceros sin su consentimiento;

• No realizar acciones publicitarias de bienes o servicios sin el previo consentimiento de Time Jobs.

Cualquier Usuario podrá reportar a otro Usuario cuando considere que está incumpliendo las presentes políticas de Términos y Condiciones, asimismo todos los Usuarios pueden informar a Time Jobs de cualquier abuso o vulneración de las presentes condiciones, a través del correo electrónico designado como medio de contacto general. Time Jobs verificará este reporte, a la mayor brevedad posible, y adoptará las medidas que considere oportunas, reservándose el derecho a retirar y/o suspender a cualquier Usuario de la Plataforma por el incumplimiento de los términos y condiciones dictados. Asimismo Time Jobs se reserva el derecho a retirar y/o suspender cualquier mensaje con contenido ilegal u ofensivo, sin necesidad de previo aviso o posterior notificación.

XIV. Baja del Usuario

El Usuario podrá darse de baja de la Plataforma comunicándolo mediante la dirección de correo electrónico designada como de contacto.

Time Jobs podrá dar de baja a cualquier Usuario, Cliente o Jobber, en caso de que incumpla con las disposiciones del presente documento, sin necesidad de previo aviso. De igual forma Time Jobs se encuentra autorizado a dar de baja los perfiles de los Clientes o Jobbers que durante un término prudente a juicio de Time Jobs, no utilicen efectivamente La Plataforma, al igual que podrá dar de baja a aquellos Jobbers que rechacen periódicamente eventos convocados.

XV. Responsabilidad de Time Jobs

El Usuario es responsable de contar con los servicios y equipos necesarios para la navegación por Internet y para acceder a la Plataforma. En caso de cualquier incidencia o dificultad para acceder a la Plataforma, el Usuario puede informarlo a Time Jobs a través del correo electrónico de contacto, con lo que se procederá a analizar la incidencia y dará indicaciones al Usuario acerca de cómo resolverla en el plazo más breve posible.

Time Jobs no controla ni es responsable de los contenidos publicados por los Usuarios a través de la Plataforma, siendo éstos los únicos responsables de la adecuación legal de dichos contenidos.

Time Jobs no responderá en caso de interrupciones del servicio, errores de conexión, falta de disponibilidad o deficiencias en el servicio de acceso a Internet, ni por interrupciones de la red de Internet o por cualquier otra razón ajena a su control.

Time Jobs no se hace responsable de los errores de seguridad que se puedan producir ni de los daños que puedan causarse al sistema informático del Usuario (hardware y software), a los ficheros o documentos almacenados en el mismo, como consecuencia de:

• La presencia de un virus en el sistema informático o terminal móvil del Usuario que sea utilizado para la conexión a los servicios y contenidos de la Plataforma;

• Un mal funcionamiento del navegador;

• Del uso de versiones no actualizadas del mismo.

XVI. Responsabilidad por contenidos

Time Jobs no tiene obligación de controlar y no controla la utilización que los Usuarios hacen de la Plataforma y, por consiguiente, no garantiza que los Usuarios utilicen la Plataforma de conformidad con lo establecido en los Términos y Condiciones dictados, ni que hagan un uso diligente y/o prudente de la misma. Time Jobs no tiene la obligación de verificar y no verifica la identidad de los Usuarios, ni la veracidad, vigencia, exhaustividad y/o autenticidad de los datos que los mismos proporcionan.

Time Jobs excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que pudieran deberse a la utilización ilícita de la Plataforma por parte de los Usuarios o que puedan deberse a la falta de veracidad, vigencia, exhaustividad y/o autenticidad de la información que los Usuarios proporcionan a otros Usuarios acerca de sí mismos y, en particular, aunque no de forma exclusiva, por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la suplantación de la personalidad de un tercero efectuada por un Usuario en cualquier clase de comunicación realizada a través de la Plataforma. En particular, Time Jobs no se hace responsable del uso de la aplicación así como de los pedidos que pudiera realizar un tercero desde la cuenta del Usuario.

Sin perjuicio de lo anterior, Time Jobs se reserva la facultad de limitar, total o parcialmente, el acceso a la Plataforma a determinados Usuarios, así como de cancelar, suspender, bloquear o eliminar determinado tipo de contenidos, mediante la utilización de instrumentos tecnológicos aptos al efecto, si tuviese conocimiento efectivo de que la actividad o la información almacenada es ilícita o de que lesiona bienes o derechos de un tercero. En este sentido, Time Jobs podrá establecer los filtros necesarios a fin de evitar que a través del servicio puedan verterse en la red contenidos ilícitos o nocivos. La puesta a disposición por parte de los Usuarios de contenidos a través de la Plataforma supondrá la cesión a favor de Time Jobs de todos los derechos de explotación derivados de los contenidos suministrados en la Plataforma.

XVII. Garantía

Time Jobs no ofrece ninguna garantía con respecto a la autenticidad, la exactitud, la destreza, habilidad, conocimiento, experiencia, fiabilidad, legalidad o no violación de derechos de terceros por parte de los Jobbers. En este sentido, los Usuarios manifiestan que comprenden que Time Jobs es una empresa independiente que pone en contacto Clientes y Jobbers, y que no asume responsabilidad alguna derivada de la información proporcionada por los Jobbers ni por los daños o pérdidas que eventualmente pudieran sufrir por un incumplimiento de los Términos y Condiciones. Por ello, Time Jobs no será nunca responsable ni de la disponibilidad de los Jobbers ni del cumplimiento adecuado y satisfactorio de los encargos por parte de éstos.

Time Jobs no realiza confirmación alguna, ni valida ningún Jobber ni su identidad ni antecedente, ni grado de experiencia, ni curriculum, ni habilidades profesionales. Sin perjuicio de lo anterior, Time Jobs puede eventualmente realizar comprobaciones adicionales y poner en marcha procedimientos destinados a ayudar a verificar o comprobar las identidades de los Jobbers. En este sentido, cuando un Usuario alcanza el estatus de Jobber ello simplemente indica que dicho usuario ha completado el proceso de alta correspondiente y ha aceptado los Términos y Condiciones generales de uso y cualquier otra condición particular que le resultara aplicable. No implica ni certificación ni aval acerca de su fiabilidad, habilidad, experiencia, idoneidad y/o seguridad por parte de Time Jobs.

Por ello Time Jobs les recomienda a los Clientes que actúen con diligencia y centren toda su atención al momento de solicitar tareas a un Jobber.

Time Jobs no se hace responsable de la entrega o custodia de valores, artículos de valor o de cualquier naturaleza a los Jobbers. El Cliente asume toda responsabilidad por la entrega de valores, artículos de valor o cualquier otro bien a los Jobbers, conminándose a El Cliente a abstenerse a realizar entregas o solicitar custodia a los Jobber de cualquier bien o artículo de valor.

Al ser miembros de la Plataforma, los Usuarios aceptan que cualquier responsabilidad legal que pretendan ejercitar como consecuencia de acciones u omisiones de otros Usuarios de la Plataforma o terceros se limitará a dichos Usuarios o terceros, no procediendo acción de responsabilidad alguna contra Time Jobs.

XVIII. Actualización y Modificación de la Plataforma

Time Jobs se reserva el derecho de modificar, en cualquier momento y sin previo aviso los Términos y Condiciones de Uso, el Aviso de Privacidad y cualquier política dictada o que se llegue a dictar en un futuro. Los Usuarios deberán leer y comprender los Términos y Condiciones de uso al acceder a la Plataforma. En cualquier caso, la aceptación de las Condiciones Generales será un paso previo e indispensable al acceso de los servicios y contenidos disponibles a través de la Plataforma de Time Jobs.

Todos los términos modificados entrarán en vigor a los 10 (diez) días hábiles posteriores a su publicación. Dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a la publicación de las modificaciones introducidas, el Usuario deberá comunicar por e-mail si no acepta las mismas; en ese caso quedará disuelto el vínculo contractual y será inhabilitado como Usuario. Vencido este plazo, sin que el Usuario haya manifestado oposición expresa, se considerará que el Usuario acepta los nuevos términos, y el contrato con las modificaciones aceptadas continuará vinculando a ambas partes.

Time Jobs se reserva la facultad de efectuar, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso, actualizaciones, modificaciones o eliminación de información contenida en su Plataforma en la configuración y presentación de ésta y de las condiciones de acceso, sin asumir responsabilidad alguna por ello. Time Jobs no garantiza la inexistencia de interrupciones o errores en el acceso de la Plataforma o a su contenido, ni que ésta se encuentre siempre actualizada, no obstante, Time Jobs llevará a cabo, siempre que no concurran causas que lo hagan imposible o de difícil ejecución, y tan pronto tenga noticia de los errores, desconexiones o falta de actualización en los contenidos, todas aquellas labores tendentes a subsanar los errores, restablecer la comunicación y actualizar los contenidos.

XIX. Propiedad Intelectual

Time Jobs es titular o licenciataria de todos los derechos de propiedad intelectual e industrial incluidos en la Plataforma así como sobre los contenidos accesibles a través de la misma. Los derechos de propiedad intelectual de la Plataforma, así como: textos, imágenes, diseño gráfico, estructura de navegación, información y contenidos que se recogen en ella son titularidad de Time Jobs, a quien corresponde el ejercicio exclusivo de los derechos de explotación de los mismos en cualquier forma y, en especial, los derechos de reproducción, distribución, comunicación pública y transformación, de conformidad con la legislación mexicana de derechos de propiedad intelectual e industrial.

La autorización al Usuario para el acceso a la Plataforma no supone renuncia, transmisión, licencia o cesión total ni parcial sobre derechos de propiedad intelectual o industrial por parte de Time Jobs. No está permitido suprimir, eludir o manipular de ningún modo los contenidos de la Plataforma de Time Jobs. Asimismo está prohibido modificar, copiar, reutilizar, explotar, reproducir, comunicar públicamente, hacer segundas o posteriores publicaciones, cargar archivos, enviar por correo, transmitir, usar, tratar o distribuir de cualquier forma la totalidad o parte de los contenidos incluidos en la Plataforma de Time Jobs para propósitos públicos o comerciales, si no se cuenta con la autorización expresa y por escrito de Time Jobs o, en su caso, del titular de los derechos a que corresponda.

El Usuario que proceda a compartir cualquier tipo de contenido a través de la Plataforma, asegura que ostenta los derechos necesarios para hacerlo, quedando exento Time Jobs de cualquier responsabilidad sobre el contenido y legalidad de la información ofrecida. La facilitación de contenidos por parte de los Usuarios a través de la Plataforma supondrá la cesión a Time Jobs, con carácter gratuito, y con la máxima amplitud permitida por la legislación vigente, de los derechos de explotación de propiedad intelectual o industrial derivados de tales contenidos.

XX. Independencia de las Cláusulas

Si cualquiera de las cláusulas de las presentes Condiciones Generales fuera nula de pleno derecho o anulable, se tendrá por no puesta. Dicha declaración de nulidad no invalidará el resto del Contrato, que mantendrá su vigencia y eficacia entre las Partes.

XXI. Legislación Aplicable

La relación entre TIME JOBS y el Usuario, se regirá e interpretará de conformidad con las Condiciones Generales que en materia de interpretación, validez y ejecución se regirán por la legislación mexicana; y cualquier controversia se someterá a los Tribunales de la Ciudad de México.